26 septembre 2010

courgettes farcies à la sauge

pour 3/4
1 grosse courgette ou deux moyennes
500g de chair à saucisse
1 oignon
3 petites tranches de pain sec
50ml de lait
quelques brins de sauge fraîche
s&p
huile d'olive

préchauffer le four à 180°
mouiller dans un bol le pain sec avec le lait jusqu'à ce qu'il soit complètement mou
laver la courgette et la détailler en rondelles de 3cm d'épaisseur
retirer le centre et réserver
dans un mixeur : chair à saucisse + l'oignon coupé en dés + sauge coupée grossièrement + pain mouillé + la moitié de la chair des courgettes ôtée + s&p
farcir généreusement les rondelles de courgettes
les disposer sur une plaque de cuisson avec alu
verser un filet d'huile d'olive et mettre une dernière feuille de sauge entière
enfourner pour 1/2 heure

servir tel quel ou avec une tranche de polenta poêlée

ça doit être bon avec des pignons aussi

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