26 juin 2010

financiers

ça c'est bon c'est même très très bon
une recette trouvée ici avec quelques petits changements
pour une dizaine de financiers

5 blancs d'œufs (avec les jaunes, faites des crèmes brûlées)
175g de sucre glace
75g de poudre d'amandes
60g de farine
150g de beurre





préchauffer le four à 220°
faire fondre le beurre
dans un saladier mélanger le sucre glace les amandes et la farine
incorporer les blancs d'œufs en mélangeant au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène
ajouter le beurre et bien fouetter
répartir la pâte dans les moules (dans des vrais moules à financiers ou bien des moules ronds bref évitez les chiens) en remplissant jusqu'au bord à l'aide d'une cuillère
enfourner à mi-hauteur 7 minutes
baisser le four à 200° et laisser encore 7 minutes
éteindre le four et laisser les financiers de nouveau 7 minutes
démouler les financiers et les laisser refroidir sur la grille sortie du four

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