27 mars 2011

chou

1 chou
2 carottes
1 boîte de conserve de tomates pelées
2 branches de céleri
2 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 poignée de fanes de radis
2 bouts de pain sec et un peu de lait
2 tranches de lard
1 verre de vin blanc sec
1 verre d'eau
800g de chair à saucisse






blanchir le chou en entier dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes
pendant ce temps préparer la farce

faire tremper le pain dans un peu de lait
mixer 1 oignon 2 gousses d'ail les feuilles de thym les fanes de radis la chair à saucisse et le pain imbibé de lait
saler & poivrer

couper les carottes le céleri branche et l'oignon et les faire revenir dans de l'huile à feu doux dans un faitout
rajouter le lard coupé en lamelles

une fois que le chou est blanchi
l'effeuiller et égoutter les feuilles sur un torchon

remplir chaque feuille de chou avec une cuillère de farce (pas trop pour pouvoir bien fermer la feuille) refermer les 4 bords puis presser le paquet dans la main
déposer les paquets sur le torchon

ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce

déposer les paquets dans le faitout
ajouter les tomates pelées le verre de blanc et le verre d'eau
s'il reste des feuilles de chou les mettre au dessus des paquets
couvrir et cuire entre 1h et 1h30

sarah le chou farci c'est ce soir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

rechercher