03 juin 2010

tarte aux asperges blanches/parmesan et salade de courgettes/feta/coriandre











pour la tarte aux asperges blanches c'est inspiré d'ici

1 pâte feuilletée
500g d'asperges blanches
25cl de crème liquide
3 œufs
40g de parmesan (râpé et en copeaux)
noix de muscade/sel/poivre

préchauffer le four à 200°
éplucher les asperges et les faire cuire dans de l'eau bouillante une vingtaine de minutes
réserver les pointes et mixer le reste des asperges avec 5cl de crème jusqu'à obtention d'une purée
dans un grand bol battre les œufs avec le reste de crème
y incorporer la purée d'asperges, 20g de parmesan râpé, la muscade, le sel et poivre
verser le mélange sur la pâte et disposer les pointes et les copeaux de parmesan
faire cuire 30 minutes


pour la salade de courgettes/feta/coriandre pour 2

1 courgette
quelques miettes de feta
1/2 botte de coriandre
huile d'olive
citron
s&p

éplucher la courgette
la découper à l'économe dans un saladier
émietter la feta
ciseler la coriandre
un filet d'huile d'olive et de citron
s&p
et voilà

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