pour 2une dizaine de petits oignons nouveaux
300g de riz arborio
1 litre/1 litre et demi de bouillon de poule ou de légumes
une dizaine de champignons shiitake
une dizaine de pois à écosser
une dizaine d'olives noires
10 à 20 tranches très fines de chorizo
parmesan fraîchement râpé
préparer un litre/un litre et demi de bouillon de poule ou de légumes
dans une sauteuse faire revenir à feu doux et couvrir une dizaine d'oignons nouveaux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils fondent sans roussir
ajouter le riz arborio et faire revenir à feu moyen quelques minutes
ajouter les champignons shiitake coupés en tranches pas trop fines, les petits pois écossés et les olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux
verser une louche de bouillon, mélanger, couvrir et attendre quelques minutes qu'elle soit absorbée avant de verser la louche suivante jusqu'à ce que tout le bouillon ait été absorbé (cuit le risotto doit avoir "pris en masse" et doit être moelleux et fondant)
un peu avant de servir faire revenir les tranches de chorizo à la poêle et les disposer sur les assiettes avant le parmesan
pour réchauffer le risotto, rajouter un petit verre d'eau dans la casserole
il va sans dire que le risotto fonctionne avec beaucoup d'ingrédients mais certaines associations marchent mieux que d'autres
à tester!
sur ce site vous trouverez des tas de recettes chouettes
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