11 mai 2010
cake aux myrtilles à la farine de châtaignes
trouvée ici
testée avec lulu et cédédé :
l'acide et le sucré des myrtilles
les parfums associés de la vanille et de la châtaigne
la douceur de la crème
parfait
130 g de farine
30 g de farine de châtaignes
1 cuil. à café rase de levure chimique (3 g)
Les graines d’une gousse de vanille
175 g de sucre
20 cl de crème fraîche (180 g)
3 œufs
60 g de beurre demi-sel mou (ou doux avec une pincée de sel)
6 poignées de myrtilles surgelées
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez tous les ingrédients secs dans un grand bol.
Ajoutez la crème, le beurre mou et les œufs et mélangez.
Remplissez les moules à cake à mi-hauteur (mettre le reste de pâte s'il y en a dans des petits moules).
Ajoutez les myrtilles sur la surface, sans les enfoncer.
Enfournez et laissez cuire pendant environ 40 minutes (un peu plus s'il y a plusieurs moules, reconduire en surveillant toutes les 10 minutes).
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.
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